Algumas receitas que mostram como fazer tartes, neste caso são três receitas de como fazer tarte de coco, tarte de maçã, e tarte de abóbora. As receitas foram retiradas da net, os links para os blogs onde encontrei as receitas estão no fim do post. Não experimentei nenhuma destas tartes… ainda. Mas parecem ser deliciosas, sobretudo para quem gosta de doces de coco, de maçã, ou de abóbora. Bom apetite! ;)
Ingredientes para tarte de coco:
1 base de massa folhada;
200 gr de açúcar;
150 gr de coco ralado;
6 ovos inteiros;
6 colheres de sopa de margarina (derretida);
1 chávena de café de leite;
1 limão (raspa);
Preparação da receita:
Estenda a massa folhada na tarteira e reserve no frio. Deite todos os ingredientes numa taça e misture bem. No fim raspe o limão e junte ao preparado anterior. Despeje na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 170º ou a 200ºC até a tarte ficar loirinha.
Ingredientes para tarte de maçã:
2 ou 3 maçãs;
Uma embalagem de massa folhada, redonda;
1 pacote de natas;
4 ovos;
1 colher (de sopa) de farinha maizena;
150 gr de açúcar;
Canela e açúcar em pó q.b.
Preparação da receita:
Numa tarteira coloque a massa folhada e pique-a com um garfo. (Se não for anti-aderente, barrar com margarina e polvilhar com farinha).
Descasque as maçãs e corte em meias luas. Distribua na massa. Misture o açúcar com os ovos (pode ser com as varas manuais), acrescente a farinha e as natas e misture bem.
Deite por cima das maçãs e polvilhe com canela a gosto. Vai ao forno a 180º por aproximadamente 50 minutos. Quando estiver douradinha, retire e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestão: Em vez de polvilhar com açúcar pode bater 2 claras em castelo com 1 ou 2 colheres de açúcar. Coloque por cima da tarte com bico de pasteleiro e leve a alourar por pouco tempo.
Ingredientes para tarte de abóbora:
150g de farinha;
1c. e 1/2 (de sopa) de amêndoa moída;
2c. (de sopa) de adoçante granulado;
50g de manteiga amolecida;
1 gema;
8 folhas de gelatina;
800g de abóbora-menina;
1c. (de sopa) de pinhões;
2c. (de sopa) de maisena;
Farinha, manteiga e aroma de amêndoa q.b.
Duração: 60 minutos, serve para 10 pessoas;
Preparação da receita:
Misture a farinha, a amêndoa, o adoçante, aroma de amêndoas e a a manteiga. Amasse e adicione a gema, e se necessário, um pouco de água. Deixe descansar por 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC, unte uma tarteira com manteiga e enfarinhe-a.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma. Pique-a com um garfo e forre-a com papel de alumínio e leguminosas; leve ao forno por 15 minutos.
Demolhe a gelatina em água. Corte a abóbora em cubos e coza-a em 2dl de água. Adicione o adoçante e a maisena e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura. Retire do calor, incorpore-lhes a gelatina espremida e deixe arrefecer.
Envolva-lhe metade dos pinhões e verta para a forma, à qual já retirou o alumínio e as leguminosas. Polvilhe com os restantes pinhões e leve ao frigorífico.
Fontes:Tarte de coco(blog Um Cantinho na Cozinha), Como fazer tarte de maçã(blog Artolices da Paula), Tarte de abóbora(site Receitas do Mundo).