O que eu gosto de fazer uns crepes...
Neste caso, a receita escolhida foi: Crepes de laranja, recheados com doce de framboesa.
O prato vazio, espera, impaciente, pelo primeiro crepe (e não é só ele):
Que depois é barrado com doce de framboesa, feito por mim:
E enrolado. Reparem na precisão do "enrolamento", movimento aperfeiçoado pela prática repetida ao longo de anos.
Os 6 crepes, recheados , enrolados, e com um fio de caramelo por cima, também feito por mim:
Não esquecer as meias-luas de laranja (o sumo de outra já tinha ido na massa dos crepes):
Uma meia hora depois, todos tinham desaparecido misteriosamente...
De
AnaD a 17 de Dezembro de 2006 às 13:52
Adoro crepes, doces ... salgados... simples ... não interessa.
As vezes faço-os e recheio só com doce...
Também gosto de os fazer e rechear com creme de bacalhau e levar a gratinar...
Também gosto de colocar gelado enrolar e cobrir com chocolate quente ...
Também podes exprimentar construir um bolo com crepe uma camada de chantilly, crepe, uma camada de creme de chocolate, crepe, uma camada de chantilly, crepe, uma camada de creme de chocolate e assim sucessivamente...
Podes fazer uma pasta de atum espalhar, colocar uma folha de alface e milho e enrolar ...
O que é preciso é muita imaginação, e paciencia para fazer os crepes (confesso que acho que é a parte chata da coisa)
Sim, há muitas maneiras de os fazer.
Até já inventei uma receita com eles:
Crepes de chocolate. (basta misturar uma colher de chocolate em pó na massa deles).
Essa ideia de fazer camadas com o creme de chocolate e o chatilly, parece-me boa...
De
AnaD a 17 de Dezembro de 2006 às 22:57
Essa da massa de chocolate é muito interessante ... vou anotar e exprimentar ... mas se calhar é melhor não exprimentar quando fizer os crepes de bacalhau ...
Comentar: