Ora bem, a pedido de muitas famílias (na verdade foi só um elemento de uma família, mas não importa), aqui está a receita dos crepes de laranja do outro dia:
Para uma pessoa (6 crepes):
1 ovo,
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha com fermento,
uma colher (chá) de açucar,
sumo de 1 laranja pequena,
leite ou água q.b. até a massa estar na consistência certa.
Preparação:
Bater o ovo com o açucar, e ir misturando a pouco e pouco, a farinha e o leite, e mexendo bem, para a farinha não formar grumos.
Deixar a massa ficar suficientemento mole para que se espalhe depois bem na frigideira.
Untar a frigideira (fundo anti-aderente), com um pouco de manteiga, só a suficiente para untar o fundo.
Deitar uma conchada mal-cheia de massa na frigideira, e incliná-la, para os lados, para a massa se espalhar, em circulo, a cobrir o fundo da frigideira. Deve ser uma camada fina, e que seja a porção exacta para cobrir o fundo, sem deixar massa "a mais", por espalhar.
Quando estiver passado por baixo, sacudir a frigideira para soltar o crepe, e voltá-lo no ar (cuidado para não ficar colado ao tecto da cozinha...), para que se passe do outro lado.
Depois, tirá-lo, barrá-lo com doce de laranja, ou outro, a gosto, e enrolá-lo.
Repetir com o resto da massa.
Passar um fio de açucar caramelo, por cima deles, e decorar o prato com rodelas de laranja, cortada em meias-luas.
Comê-los ao calor da lareira, e a pensar "a vida é bela..."